青葱とエノキ、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

青葱とエノキ、ワカメの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
青葱の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 青葱 1本
  • エノキ 1/4株
  • 乾燥ワカメ(カット済み) 大1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青葱の下の部分は薄い斜め切りに、上の部分は1cm程の斜め切りにします。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で1、2分煮ます。
  3. 3 サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて、醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820021620
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る