青葱とエノキ、ワカメの和風スープ レシピ・作り方
![青葱とエノキ、ワカメの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba44fe86d1ba690a7596afc6bd827f129053efd6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱の下の部分は薄い斜め切りに、上の部分は1cm程の斜め切りにします。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で1、2分煮ます。
-
3
サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて、醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません