滑らか卵豆腐♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ダシ汁(かつお) 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かつおでダシを取り 冷ましておきます。
- 2 ボールに塩ひとつまみ、醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れて 卵4個を割り入れ良く混ぜます。
- 3 卵液の中にダシ汁を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 4 器4個に 茶漉しで卵液を入れて オーブンでプリンキ〜で蒸すか 蒸し器で 15分〜20分蒸します。
- 5 オーブンから出して冷まし 冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
子供がクローン病で 胃腸に優しい食事を作る為考案しました。
おいしくなるコツ
卵液を茶漉しで濾すと きめ細かい卵豆腐が出来ます♬
- レシピID:1820021557
- 公開日:2017/07/26
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aytmm2017/08/13 12:54美味しく頂きました