鶏レバーのにんにく竜田揚げ レシピ・作り方

鶏レバーのにんにく竜田揚げ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
夏バテ対策のスタミナ料理です

材料(1人分)

  • 鶏レバー 80g
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうゆ おおさじ1
  • かたくりこ おおさじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口サイズに切って20分くらい塩水にさらす
  2. 2 レバーの水気を切りにんにくと醤油をまぜて一時間置く
  3. 3 レバーに片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいいれた160度の油で揚げる
    火が通ったら完成

きっかけ

貧血気味の祖父のために

  • レシピID:1820021527
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る