ズッキーニと玉葱、人参のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ズッキーニ(長野県産) 1/2本
- 玉葱(兵庫県産) 1/4個
- 人参(徳島県産) 1/4本
- 豚挽き肉 50g
- オリーブ油 大2.5
- ★ケチャップ 大3~4
- ★ウスターソース 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
- 2 ズッキーニは5mm程の輪切りに、玉葱と人参は薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き2と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
- 4 1(茹で汁も少し入ります)と★を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
旬のズッキーニを美味しく食べるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでパスタと合わせてみました。また、玉ねぎのアリシンが豚肉のビタミンB1の吸収を助け、疲労回復やスタミナ増強に効果敵とされるので使用しました。
- レシピID:1820021460
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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