トマトと胡瓜の梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと胡瓜は一口大に切ります。梅干しは手で小さく裂いておきます。
- 2 ボールにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜます。混ざったら種は捨てます。
- 3 2にトマトと胡瓜を入れて和え、梅酢か塩で味を調え冷蔵庫で軽く冷やす(10~15分)と完成です。
きっかけ
箸休めに夏らしい一品を考えました。
おいしくなるコツ
トマトやキュウリは体を冷やす効果があると言われており、夏バテ防止になると思い作りました。軽く冷蔵庫で冷やすことで味をなじませひんやり食べやすくしました。
- レシピID:1820021449
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- トマトと胡瓜の和え物
レポートを送る
2 件