ズッキーニのオムレツサンド レシピ・作り方
![ズッキーニのオムレツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7c4380486d1f7a5661ae330edb0fea49cd9947.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- ズッキーニ(長野県産) 大き目1/2本
- プリーツレタス(兵庫県産) 2枚
- ベーコン 1/2枚
- 卵 L1個
- マヨネーズ 大2~3
- ケチャップ 大2
- マーガリン 小2程
- オリーブ油 小1
- ★味醂 小1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
ズッキーニは5mm程の輪切りに、ベーコンは一口大に切ります。プリーツレタスは手で半分にちぎります。
-
2
パンの片面にマーガリンを塗ります。パンの上にプリーツレタスを敷きます。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷き、ズッキーニとベーコンを中火で2分程炒めます。
-
4
ボールに卵を割り入れ★を入れて混ぜます。
-
5
3に4を流し入れ両面焼きします。
-
6
2に5を乗せてマヨネーズとケチャップを掛け、パンでサンドすると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでサンドイッチの具にしてみました。レタスも血行促進・貧血予防・夏バテ防止などに良いとされるのであわせて使用しました。
- レシピID:1820021425
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません