ズッキーニとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ズッキーニ(長野県産) 大き目1/2本
- あらびきウインナー 2本
- オリーブ油 大2と1/2
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 ズッキーニは6~8mmの輪切りに、あらびきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を焼き目がつくまで炒めます。きつね色になったら塩(分量内)を一つまみなじませます。
- 4 スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
国産のズッキーニが手に入ったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでパスタと合わせてみました。
- レシピID:1820021419
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません