アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
竹輪からダシが出て味わい深いです。

材料(2人分)

大根
2cm
竹輪
1本
だし汁(鰹だし汁)
400cc
醤油
大1/2程
ごま油
大1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにします。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で5~10分煮て柔らかくします。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

竹輪からダシが出るので和風仕立てのスープにしました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする