がんもどきのケチャップライス レシピ・作り方

がんもどきのケチャップライス
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • がんもどき(一口タイプ使用) 4個
  • じゃがいも 小さめ2個
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 薄力粉 大2
  • 油(べにばな油使用) 大1.5
  • 200cc
  • ★ケチャップ 大4
  • ★醤油、ウスターソース 各大1/2程
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 玉葱と人参は薄切り、じゃがいもは5mm程の輪切りか半月切りにします。がんもどきはそのままでも、小さ目に切ってもらっても結構です。
  2. 2 鍋に油を敷いて玉葱、人参、じゃがいもを炒めます。しんなりしたら薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら水を少しづつ加え伸ばしてゆきます。
  4. 4 がんもどきと★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 温かいご飯を皿に盛り付け4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

がんもどきの美味しさを洋風なものに活用しました。

  • レシピID:1820021159
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのケチャップライス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る