ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄くスライスします。
ニンジンは、長さ5cmほどの細切りにします。
ピーマンは種を取り除き、細切りにします。 -
2
耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
(砂糖が溶けにくい場合、レンジ500wで1分加熱してOK)
①の野菜を加えて漬けておきます。 -
3
ししゃもはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンに油を熱し、ししゃもの両面を焼いて火を通します。 -
4
蓋付きの保存容器に②を半量入れ、焼いて熱々のししゃもを加え、残りの半量をのせて漬け込みます。
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
きっかけ
主人の食事が連日不要になったため、日持ちできるように南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
調理時間には、つけ込む時間を含めていません。 半日以上漬け込むと、味がしっかりと馴染んで美味しいです。 甘めがお好きな方は、砂糖の量を増やして調整してください。
- レシピID:1820021077
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
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