もやしと水菜、ベーコンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ベーコンがいい仕事します。

材料(2人分)

もやし
50g
水菜
50g
ベーコン
1枚
だし汁(鰹だし汁)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させそこに1ともやしを入れて軽く1分程中火で煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにします。

きっかけ

サッと出来るスープを考えました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする