豚こま切れと野菜の焼肉みそだれ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 280g
- ぶなしめじ
- 1株
- ピーマン
- 4個
- ごま
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2/3
- イカリ 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは根元を切って、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、ぶなしめじ、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、焼肉のたれ、みそを入れてよく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
濃厚な炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません