アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れと野菜の焼肉みそだれ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりしっかりした味でご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ
280g
ぶなしめじ
1株
ピーマン
4個
ごま
大さじ1
ほんだし
小さじ2/3
イカリ 焼き肉のたれ
大さじ2
日本海 みそ
大さじ2
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは根元を切って、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、ぶなしめじ、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、焼肉のたれ、みそを入れてよく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

濃厚な炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌しめじピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ ぶなしめじ ピーマン 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする