手羽先のピリ辛味噌マヨ焼き レシピ・作り方

手羽先のピリ辛味噌マヨ焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • ◎水 適量(手順1の通り)
  • ◎酒 大2
  • ◎おろししょうが 大1/2
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先と◎、手羽先が浸かる程の水(分量外)を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 アルミホイルに湯切りした手羽先を並べ両面を焼きます。強火でサッと焼き目をつけます。
  3. 3 混ぜ合わせた★を片面に塗り弱火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼くと完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020929
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
やきとり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る