手羽先のピリ辛味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![手羽先のピリ辛味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142193c046dfa4618b208edd33689b40737917c5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- ◎水 適量(手順1の通り)
- ◎酒 大2
- ◎おろししょうが 大1/2
- ★マヨネーズ 大3
- ★合わせ味噌 大1/2
- ★一味唐辛子 少々
作り方
-
1
圧力鍋に手羽先と◎、手羽先が浸かる程の水(分量外)を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
2
アルミホイルに湯切りした手羽先を並べ両面を焼きます。強火でサッと焼き目をつけます。
-
3
混ぜ合わせた★を片面に塗り弱火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼くと完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません