豚こま切れブロッコリー厚揚げトマトオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにこま切れは量ってから食べやすい大きさに切っておく。フライパンが熱したら火が通る迄、炒めて塩・こしょうで味を調える。
- 3 厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから一口サイズに切って、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
- 4 オーブン用バッドにキッチンペーパーをしいてから炒めた豚こま、厚揚げ、ブロッコリーをまんべんなくのせる。トマト缶はみそとよく混ぜてからかける。
- 5 とろけるチーズは4等分にしてまんべんなくのせる。粉チーズ、バジル、カレー粉、味の素をまんべんなくかける。
- 6 160℃オーブンで15分、温める。温まったらお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
ボリュームのあるオーブン焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をまんべんなくのせて、調味料をまんべんなくかけてくださいね♬
- レシピID:1820020920
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません