鶏むね肉と野菜のルーミック卵炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 500g
- 人参 2本
- 小松菜 1袋
- ごま 大さじ1
- 味の素 ルーミック ミートソース 2人前 1袋
- 水 200cc
- 日本海 みそ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 卵 2個
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたらラップをして500Wで約6分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、温めた人参、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごまを入れて混ぜてからルーミック、水、みそ、しょうがを入れて煮立たせてから約4~5分、煮込む。
- 4 卵は割って溶いてから③に流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
ルーミックを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020842
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
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