オーブンハンバーグ レシピ・作り方

オーブンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
フライパンよりジューシー

材料(3人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きめのボウルに材料すべてをいれてよくまぜます。
  2. 2 天板にクッキングシートをひいて1を好きな大きさにまとめます。
    オーブンのハンバーグモード3人前、中、の設定で加熱。
    ハンバーグモードがなければ両面15分です。
  3. 3 焼けました
  4. 4 ケチャップやソースをかけてね。

きっかけ

フライパンで焼くより楽なので

おいしくなるコツ

オーブンをつかうと中から汁がでてくるようなハンバーグができます

  • レシピID:1820020838
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る