ピーマンくたくた煮びたし レシピ・作り方

ピーマンくたくた煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
夏は冷やして♪

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 中さじ1
  • ★水 50cc
  • ★だしの素 中さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり6~8等分します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火であたため、ピーマンをしっかり焼き色がつくまでいためます。5分くらい
  3. 3 いたまったら★をいれ
  4. 4 弱火にしてふたをし5分。
  5. 5 ふたをあけで中火にしまぜながら1分
  6. 6 完成。冷ますともっとあじがしみます。

きっかけ

大きなピーマンがあったから

おいしくなるコツ

冷やす

  • レシピID:1820020816
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る