豚肉と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と水菜の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 水菜 100g
  • 豚薄切り肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で2分程炒め火を通します。水菜を加えサッと1分程加熱します。
  4. 4 水菜がしんなりしたらスパゲッティー(茹で汁少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

水菜がたくさんあったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1820020791
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る