人参とお米のポタージュスープ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に 水500cc、コンソメキューブ1個、ご飯100g イチョウ切りにした人参を入れ 柔らかくなるまで煮ます。
- 2 冷めたらミキサーに入れて 滑らかになるまで撹拌します。
- 3 塩、コショウをして 味を整えカップに注いで 飾り様のパセリを乗せて完成です。
きっかけ
食欲が無い時に 胃腸に負担がかからない様に考案しました。
おいしくなるコツ
サラサラした感じがお好みの方は ご飯の量を50gにしてみて下さいねっ。
- レシピID:1820020683
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません