材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 乾燥芽ひじき
- 5g
- 梅干し
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★白みそ
- 大1
- ★白すりごま
- 大1
- ★三温糖
- 大1/2程
- 醤油
- なし~少々
作り方
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- 1
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- 水菜は根元を切り捨ててさっと湯がいて冷水にとり色止めし、3cm程に刻みます。梅干しは手で小さくちぎっておきます。
-
- 2
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- 乾燥芽ひじきはお湯で戻します(10分ほど)。水切りはしっかりします。
-
- 3
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- ボールに★を入れて木綿豆腐(水切り不要)と梅干しを潰しながら混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3のボールに水菜と芽ひじきを入れて和え、醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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水菜ひじき
- 料理名
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水菜とひじきの梅白和え
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