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水菜とひじきの梅風味白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
梅の風味が良いです。箸休めに♥

材料(2人分)

水菜
100g
乾燥芽ひじき
5g
梅干し
1個
木綿豆腐
1/4丁
★白みそ
大1
★白すりごま
大1
★三温糖
大1/2程
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨ててさっと湯がいて冷水にとり色止めし、3cm程に刻みます。梅干しは手で小さくちぎっておきます。
  2. 2
    乾燥芽ひじきはお湯で戻します(10分ほど)。水切りはしっかりします。
  3. 3
    ボールに★を入れて木綿豆腐(水切り不要)と梅干しを潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボールに水菜と芽ひじきを入れて和え、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜ひじき
料理名
水菜とひじきの梅白和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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