じゃがいもと菊菜のうま塩ラーメン レシピ・作り方

じゃがいもと菊菜のうま塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3 ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
  4. 4 鶏の茹で汁とじゃがいもを圧力鍋に入れ強火で煮たて、蓋を閉めおもりが揺れたら30秒程中火で加圧し自然冷却します。
  5. 5 蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※蓋はしません。
  6. 6 3に5を注ぎ入れる(じゃがいもや菊菜は綺麗に盛り付けてください)と完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁の有効活用

  • レシピID:1820020580
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る