じゃがいもと菊菜のうま塩ラーメン レシピ・作り方
![じゃがいもと菊菜のうま塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb98e295f1f9902b08345bbf8759cbcca00858b6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- じゃがいも(メークイン) 中2個
- 菊菜 50g
- 鶏の茹で汁 ID:1820019179 600cc
- 塩 小1弱
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏の茹で汁は一旦冷まし余分な脂を取り除きます。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
3
ラーメン鉢にサッと湯がいた(ゆでこぼし)中華麺を入れておきます。
-
4
鶏の茹で汁とじゃがいもを圧力鍋に入れ強火で煮たて、蓋を閉めおもりが揺れたら30秒程中火で加圧し自然冷却します。
-
5
蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。※蓋はしません。
-
6
3に5を注ぎ入れる(じゃがいもや菊菜は綺麗に盛り付けてください)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません