鶏むね肉と野菜のこってり炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
こってりがクセになる炒め物です♬

材料(5~6人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
550g
ほうれん草
1袋
薄揚げ
1枚
小ねぎ
3~4本
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
大さじ1
黒蜜
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3
    次に小ねぎは小口切りにしておく。①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げ、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、とんかつソース、酢、黒蜜を入れて約7分よく混ぜて炒める
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

こってり炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 薄揚げ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする