材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 牛肉だしの素(韓国産)
- 小1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水を注ぎ牛肉だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
-
- 3
-
- 大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
-
- 4
-
- 今回使用した牛肉だしの素です。
-
- 5
-
- 原産国は韓国です。4の裏面です。
きっかけ
大根に牛肉の風味をつけると美味しいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません