アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉風味の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味だけ肉

材料(2人分)

大根
4cm
★醤油、酒
各大1
★砂糖
大1/2
ごま油
大1
牛肉だしの素(韓国産)
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水を注ぎ牛肉だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
  3. 3
    大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
  4. 4
    今回使用した牛肉だしの素です。
  5. 5
    原産国は韓国です。4の裏面です。

きっかけ

大根に牛肉の風味をつけると美味しいと思いました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする