ニラとひじきの納豆和え レシピ・作り方

ニラとひじきの納豆和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
マヨネーズで納豆の臭みを抑え食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水に浸けて10分程つけて戻し水切りします。
  2. 2 ニラはサッと茹でて1cm程に刻みます。湯がいたお湯はひじきに回し掛けます。湯切りはしっかりします。
  3. 3 器にひじき、ニラ、納豆と★を入れて和えると完成です。味が薄ければ醤油を足して下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020521
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ニラとひじきの納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る