ニラとひじきの納豆和え レシピ・作り方
![ニラとひじきの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ff081e882cd082636f910be0aebd8f2f9384de.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水に浸けて10分程つけて戻し水切りします。
-
2
ニラはサッと茹でて1cm程に刻みます。湯がいたお湯はひじきに回し掛けます。湯切りはしっかりします。
-
3
器にひじき、ニラ、納豆と★を入れて和えると完成です。味が薄ければ醤油を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- ニラとひじきの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません