カレールーでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに合い挽き肉とみじんぎりにしたすべての野菜をいれ、いためます。
- 2 肉の色がかわるまでいたまったら
- 3 水をいれ、ふたをします。中火で4分。
- 4 ふたをあけ、カレールーをいれまぜます。弱火。
- 5 いたまりました。
- 6 白ごはんにキーマカレーをのせ、目玉焼きものせてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bermama2017/05/10 18:49パプリカがなかったので、普通のピーマンで作りました。野菜たっぷりのキーマカレー、おいしかったです❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)