炊飯器でやわらか鶏胸ハム レシピ・作り方

炊飯器でやわらか鶏胸ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
放置するだけで一品

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1~2枚
  • 小さじ2
  • お湯 鶏胸ひたひたまで
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★刻み白ネギ 20g
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸をそのまま皮を下にして炊飯器にいれ、塩をいれます。
  2. 2 胸肉ひたひたまでお湯をいれます。
  3. 3 ふたをして保温モードをおし、1時間
  4. 4 鶏胸をとりだします。

    ちなみに、このお湯はワカメとごま油をたらせばスープになりますよ。
  5. 5 ★をぜんぶまぜてタレをつくります。
  6. 6 とりだした胸肉を切ってタレをかければできあがり

きっかけ

炊飯器で簡単に

おいしくなるコツ

1時間保温です。炊飯じゃありません。

  • レシピID:1820020444
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る