もう一品に!小松菜と竹輪のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1〜2束
- 竹輪 1本
- 白菜キムチ 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- ゴマ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は3~4cmにカット。
竹輪は輪切りにします。 - 2 フライパンに油を入れて、小松菜の茎部分・竹輪を1分ほど炒めます。
- 3 小松菜の葉と白菜キムチを加えて、さらに炒めたら、塩・コショウで味を調えます。
- 4 ゴマを振り入れ、軽く和えたら完成です。
きっかけ
小松菜が残っていたので、もう一品にキムチと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ご使用のキムチによって、キムチや塩の量は調整してください。
- レシピID:1820020441
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- キムチ炒め
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