厚揚げと合挽きの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと合挽きの炒め煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、縦に半分にきり、1cmの厚さできる
    ねぎは斜めに切る
  2. 2 厚揚げ、合挽き肉、ねぎをいれていためる
  3. 3 しょうが、醤油、さとう、おおさじ2の水をいれて蓋をして蒸し煮にする
    味が染みたら完成

きっかけ

母がよく作っていたものです

  • レシピID:1820020434
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る