焼き葱と目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

焼き葱と目玉焼きのオープンサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青葱を小口切りにし食パンに散らし乗せマヨネーズを絞りトースターで3分程焼きます。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて中火でフライパンを温め、卵を割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
  3. 3 1に2を取り出して乗せ、醤油を少し垂らすと完成です。

きっかけ

和風の味付けでトーストを作ってみました。

  • レシピID:1820020424
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オープンサンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る