焼き葱と目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りを使用) 1枚
- 卵 1個
- 青葱 1/2本
- マヨネーズ 大1.5
- 油(べにばな油使用) 小1程
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青葱を小口切りにし食パンに散らし乗せマヨネーズを絞りトースターで3分程焼きます。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて中火でフライパンを温め、卵を割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
- 3 1に2を取り出して乗せ、醤油を少し垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません