菊菜とワカメの白和え レシピ・作り方
![菊菜とワカメの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d450fefb83177f2eef57af23fb86b184044886a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊菜 1/2袋
- 乾燥ワカメ(カット) 5g
- 木綿豆腐 1/4丁
- ★白すりごま 大1
- ★白みそ 大1
- ★砂糖 大1/2
- 醤油 少々
- 飾り胡麻(白すりごま) 小1程
作り方
-
1
菊菜は根元を切り捨ててさっと湯がき2、3cmに刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻し湯切りします。
-
2
ボールに木綿豆腐と★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
-
3
2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
-
4
3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 菊菜とワカメの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません