菊菜とワカメの白和え レシピ・作り方

菊菜とワカメの白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

  • 菊菜 1/2袋
  • 乾燥ワカメ(カット) 5g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すりごま 大1
  • ★白みそ 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 醤油 少々
  • 飾り胡麻(白すりごま) 小1程

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨ててさっと湯がき2、3cmに刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻し湯切りします。
  2. 2 ボールに木綿豆腐と★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3 2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

鍋で余った菊菜を消費しました。

  • レシピID:1820020370
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
菊菜とワカメの白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る