ひき肉で豚キムチ レシピ・作り方

ひき肉で豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
ミンチでも美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ミンチ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、輪切り玉ねぎ、薄切りにした人参、洗ったもやしをいれて炒めます。
  2. 2 豚ミンチから油がでるので油はひきません。
  3. 3 ひき肉の色が変わるまでいたまったらめんつゆをいれ中火にし、まぜながら3分ほどさらにいためます。
  4. 4 水と片栗粉をよくまぜ、3に回しいれ手早くまぜます。
  5. 5 とろっとしました。これだけでも味はしっかりついているので食べられます。
  6. 6 弱火にし、キムチをいれます。キムチの汁もあればいれちゃってね。
  7. 7 さっとまぜれば完成です。

きっかけ

キムチをいれる前なら子供にもとりわけられるから★

おいしくなるコツ

先にとろみをつけて、キムチには火を通しすぎないほうが美味しい★

  • レシピID:1820020281
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • krnm38
    krnm38
    2017/05/25 10:02
    ひき肉で豚キムチ
    先に子供の分を取り分けられるのが良かったです!大人はピリ辛で美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る