ひき肉で豚キムチ レシピ・作り方
![ひき肉で豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b65d805ecd82e27363b3cc099efeece0985810d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚ミンチ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、輪切り玉ねぎ、薄切りにした人参、洗ったもやしをいれて炒めます。
- 2 豚ミンチから油がでるので油はひきません。
-
3
ひき肉の色が変わるまでいたまったらめんつゆをいれ中火にし、まぜながら3分ほどさらにいためます。
-
4
水と片栗粉をよくまぜ、3に回しいれ手早くまぜます。
-
5
とろっとしました。これだけでも味はしっかりついているので食べられます。
-
6
弱火にし、キムチをいれます。キムチの汁もあればいれちゃってね。
-
7
さっとまぜれば完成です。
きっかけ
キムチをいれる前なら子供にもとりわけられるから★
おいしくなるコツ
先にとろみをつけて、キムチには火を通しすぎないほうが美味しい★
- レシピID:1820020281
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
krnm382017/05/25 10:02先に子供の分を取り分けられるのが良かったです!大人はピリ辛で美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆