魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽 レシピ・作り方

魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
簡単、節約、ヘルシー!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 市販の赤味噌ソース 大さじ3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを6等分に切り、3分ほどゆでます。
  2. 2 魚焼きグリルにこげつかないホイルをひいて1のこんにゃくを並べます。
    (上のは厚揚げです。同時調理可能ですよ)
  3. 3 市販の赤味噌ソースをこんにゃくにかけます。こぼれないギリギリいっぱいかける。
  4. 4 中火で8分くらい焼き、白ごまをふればできあがりです。
    お好みでからしをつけてね。
  5. 5 できたては熱いです!

きっかけ

簡単にあと一品つくりたかったから。

おいしくなるコツ

赤味噌たっぷり♪

  • レシピID:1820020188
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る