魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 市販の赤味噌ソース 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくを6等分に切り、3分ほどゆでます。
-
2
魚焼きグリルにこげつかないホイルをひいて1のこんにゃくを並べます。
(上のは厚揚げです。同時調理可能ですよ) - 3 市販の赤味噌ソースをこんにゃくにかけます。こぼれないギリギリいっぱいかける。
-
4
中火で8分くらい焼き、白ごまをふればできあがりです。
お好みでからしをつけてね。 - 5 できたては熱いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません