魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽 レシピ・作り方
![魚焼きグリルでこんにゃく味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57f1e550ac3f66af1ba263df721af82a36d7599.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 市販の赤味噌ソース 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
-
1
こんにゃくを6等分に切り、3分ほどゆでます。
-
2
魚焼きグリルにこげつかないホイルをひいて1のこんにゃくを並べます。
(上のは厚揚げです。同時調理可能ですよ) -
3
市販の赤味噌ソースをこんにゃくにかけます。こぼれないギリギリいっぱいかける。
-
4
中火で8分くらい焼き、白ごまをふればできあがりです。
お好みでからしをつけてね。 -
5
できたては熱いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません