発酵なしパンでハンバーガー風 レシピ・作り方

発酵なしパンでハンバーガー風
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
発酵いらず、たまごたっぷりのしっとりパンでハンバーガー風。スポンジとパンケーキの間くらいな食感かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを210度で余熱します。
  2. 2 卵は卵白と卵黄にわけ、卵白に塩を加えしっかりメレンゲにします。
  3. 3 メレンゲに卵白、小麦粉、マリームをいれまぜます。
  4. 4 天板にクッキングシートをひき、2をながして余熱しておいたオーブンで10分焼きます。4分くらいで表面がこげると思うので、そこからはアルミホイルをかぶせて加熱してね。
  5. 5 焼けました。4等分にします。
  6. 6 パン→マヨネーズ→サニーレタス→マヨネーズ
  7. 7 ハンバーグ(今回は昨日の残りのパプリカハンバーグです。)→ケチャップ→パンではさんでね。
  8. 8 完成です~

きっかけ

パンを焼くのはめんどうだな~というときに★すぐできますよ ほとんど卵なので栄養もパンよりあるよ♪

おいしくなるコツ

メレンゲと卵黄、粉をまぜるときはさっとまぜてね

  • レシピID:1820020153
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
ハンバーガーオイルを使わないパンその他の惣菜パン
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