発酵なしパンでハンバーガー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを210度で余熱します。
- 2 卵は卵白と卵黄にわけ、卵白に塩を加えしっかりメレンゲにします。
- 3 メレンゲに卵白、小麦粉、マリームをいれまぜます。
- 4 天板にクッキングシートをひき、2をながして余熱しておいたオーブンで10分焼きます。4分くらいで表面がこげると思うので、そこからはアルミホイルをかぶせて加熱してね。
- 5 焼けました。4等分にします。
- 6 パン→マヨネーズ→サニーレタス→マヨネーズ
- 7 ハンバーグ(今回は昨日の残りのパプリカハンバーグです。)→ケチャップ→パンではさんでね。
- 8 完成です~
きっかけ
パンを焼くのはめんどうだな~というときに★すぐできますよ ほとんど卵なので栄養もパンよりあるよ♪
おいしくなるコツ
メレンゲと卵黄、粉をまぜるときはさっとまぜてね
- レシピID:1820020153
- 公開日:2017/04/07
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