人参としめじ、鶏挽き肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、しめじはみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分炒めます。
- 3 ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。汁気が無くなれば完成です。
きっかけ
しめじが苦手な家族に食べてもらえるように工夫しました。
おいしくなるコツ
1、人参としめじをみじん切りにし食べやすくします。2、生姜を効かせかつ濃い目の味付けで苦手なにおいを軽減させることです。
- レシピID:1820020104
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/06/04 23:06お弁当のおかずにしました♪ご飯とよく合ってて美味しかったです♪