人参としめじ、鶏挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

人参としめじ、鶏挽き肉のそぼろ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参やしめじの臭みは感じません。ご飯のお供にも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、しめじはみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分炒めます。
  3. 3 ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

しめじが苦手な家族に食べてもらえるように工夫しました。

おいしくなるコツ

1、人参としめじをみじん切りにし食べやすくします。2、生姜を効かせかつ濃い目の味付けで苦手なにおいを軽減させることです。

  • レシピID:1820020104
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/06/04 23:06
    人参としめじ、鶏挽き肉のそぼろ
    お弁当のおかずにしました♪ご飯とよく合ってて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る