鮭の西京焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌とマヨネーズが合います。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
鮭の切り身(生鮭)
2枚
サニーレタス
1枚
★白みそ
大2~3
★みりん
大1/2
マヨネーズ
大2~3
少々

作り方

  1. 1
    鮭は塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れよく混ぜ合わせそこに鮭を半日以上漬け込みます。
    味噌はキッチンペーパーなどでふき取ります。
  3. 3
    魚焼き器に2を入れて弱~中火で両面焼きにします。焦げやすいのでいつもより少し弱い火が良いです。こんがりふっくら焼けたら取り出します。
  4. 4
    器にご飯を入れて手でちぎったサニーレタスを乗せ3を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。

きっかけ

西京漬けを簡単に作り丼にしました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般レタス
料理名
鮭丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする