材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 鮭の切り身(生鮭)
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- ★白みそ
- 大2~3
- ★みりん
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に★を入れよく混ぜ合わせそこに鮭を半日以上漬け込みます。
味噌はキッチンペーパーなどでふき取ります。
-
- 3
- 魚焼き器に2を入れて弱~中火で両面焼きにします。焦げやすいのでいつもより少し弱い火が良いです。こんがりふっくら焼けたら取り出します。
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- 4
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- 器にご飯を入れて手でちぎったサニーレタスを乗せ3を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。
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