鮭の西京焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
-
2
ポリ袋に★を入れよく混ぜ合わせそこに鮭を半日以上漬け込みます。
味噌はキッチンペーパーなどでふき取ります。 - 3 魚焼き器に2を入れて弱~中火で両面焼きにします。焦げやすいのでいつもより少し弱い火が良いです。こんがりふっくら焼けたら取り出します。
- 4 器にご飯を入れて手でちぎったサニーレタスを乗せ3を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません