鮭の西京焼き丼 レシピ・作り方

鮭の西京焼き丼
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
味噌とマヨネーズが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
  2. 2 ポリ袋に★を入れよく混ぜ合わせそこに鮭を半日以上漬け込みます。
    味噌はキッチンペーパーなどでふき取ります。
  3. 3 魚焼き器に2を入れて弱~中火で両面焼きにします。焦げやすいのでいつもより少し弱い火が良いです。こんがりふっくら焼けたら取り出します。
  4. 4 器にご飯を入れて手でちぎったサニーレタスを乗せ3を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛けると完成です。

きっかけ

西京漬けを簡単に作り丼にしました。

  • レシピID:1820019974
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レタス
料理名
鮭丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る