マグロの旨味アップ!アボガドサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 アボガドは縦半分ぐるりと一周包丁を入れ左右を反対方向にひねると2つに分かれます。大きな種に包丁の根の部分をエイっと突き刺しひねると実から種が外れます。
- 2 指を実と皮の間に入れ皮をはがします。さいの目状にカットします。
- 3 マグロもさいの目状にカットします。
- 4 ボールにアボガトとレモン汁、塩を入れて手でアボカドを潰すように混ぜ合わせます。
-
5
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせたらマグロを加えます。
盛り付けたらあらびき胡椒をかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません