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大根と豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
大根の皮の食感が良いです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
大根の皮(大阪府産)
30g
大根の葉(大阪府産)
30g
豚薄切り肉
50g
★酒
大1
★醤油
小2
★和風だしの素
小1
マヨネーズ
大2~3
油(べにばな油)
大1
白すり胡麻
小1程
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根の皮と葉は普段捨ててしまいますが綺麗に洗って使用します。特に葉の根元は慎重に洗います。
  2. 2
    大根の皮は縦の千切りに大根の葉は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  4. 4
    フライパンに2と一口大に切った豚肉を入れて中火で2分程炒めます。
  5. 5
    焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿に5を盛り付けマヨネーズを掛け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

大根の皮が炒めるとメンマのようなので焼きそばに利用しました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
醤油焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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