鶏むね肉とえのきとちくわのソース炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- えのき
- 300g
- ちくわ
- 4本
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 2袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、えのきは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、えのき、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、青のり、粉末ソース、ケチャップ、ブラックペッパー、ターメリックを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ピリ辛ソース炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません