あげと白菜の胡麻風味丼 レシピ・作り方

あげと白菜の胡麻風味丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩味です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g程
  • 白菜 2枚
  • うすあげ 2枚
  • ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★水 100cc
  • 少々
  • 白すりごま 小1/2程

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火で白菜をじっくり炒めます。2分程炒めます。
  3. 3 ★とあげを加え2~3分煮、白菜が柔らかくなったら塩で味を調えます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れて3を乗せ白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019342
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る