鶏むね肉とコーンとこんにゃくのトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、水、コンソメ、和風ごま、カレー粉、バジルを入れてよく混ぜてからフタをして煮立たせる。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
トマト缶を使ったスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮立たせてくださいね♬
- レシピID:1820019151
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません