鶏むね肉とコーンとこんにゃくのトマトスープ★ レシピ・作り方

鶏むね肉とコーンとこんにゃくのトマトスープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
酸味が気にならない食べやすいスープです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 400g
  • 缶詰 コーン 100g
  • こんにゃく 1枚
  • カットトマト缶 400g
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ4
  • キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ1
  • カレー粉 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、水、コンソメ、和風ごま、カレー粉、バジルを入れてよく混ぜてからフタをして煮立たせる。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

トマト缶を使ったスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮立たせてくださいね♬

  • レシピID:1820019151
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシング鶏むね肉トマト缶
関連キーワード
スープ 鶏むね肉 トマト缶 夕食
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る