鶏むね肉ともやしとシャケの焼肉のたれとろみ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、シャケは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りをしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、鮭、もやしの順に火が通る迄、炒める。次に焼き肉のたれ、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に片栗粉、水をよく混ぜながら流し込んでよく混ぜる。とろみが付いたら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
むね肉、鮭、もやしを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019067
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません