フルーツ盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 果物は一口大にきる。
- 2 レモンは皮を薄くスライスして、果汁も絞る。1のフルーツにどちらも入れる。
- 3 砂糖を加えて全体的にまんべんなくまぜる。
- 4 盛りつける。写真は晩白柚の器に入れました。
きっかけ
ホームパーティでフルーツを準備しました。
おいしくなるコツ
果物は変色を防ぐためにも砂糖とレモンで下味をつけると美味しくなります。
- レシピID:1820019063
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2020/11/10 11:35りんごとブルーベリーで♡ご馳走様でした(^^)