フルーツ盛り レシピ・作り方

フルーツ盛り
  • 約10分
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
フルーツをパーティ風に。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ぽんかん 2個
  • キウイ 2個
  • レモン無農薬 1個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 果物は一口大にきる。
  2. 2 レモンは皮を薄くスライスして、果汁も絞る。1のフルーツにどちらも入れる。
  3. 3 砂糖を加えて全体的にまんべんなくまぜる。
  4. 4 盛りつける。写真は晩白柚の器に入れました。

きっかけ

ホームパーティでフルーツを準備しました。

おいしくなるコツ

果物は変色を防ぐためにも砂糖とレモンで下味をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1820019063
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/10 11:35
    フルーツ盛り
    りんごとブルーベリーで♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る