餃子と白菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 餃子(チルド、市販品) 8個
- べにばな油(サラダ油でも) 大1
- ごま油 大1
- ★醤油、酢、砂糖、水 各大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンにべにばな油を敷いて餃子を並べ中火で焼きます。途中差し水(大2~3、分量外)をし蒸し焼きにします。中まで火が通ったら皿に取り出します。
- 2 白菜は一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて白菜を中火で2~3分炒めます。しんなりしたら★を入れて軽く煮ます。
- 4 白菜に調味料がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜて加熱しトロミをつけます。
- 5 1に4を掛けると完成です。
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- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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