餃子と白菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

餃子と白菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにべにばな油を敷いて餃子を並べ中火で焼きます。途中差し水(大2~3、分量外)をし蒸し焼きにします。中まで火が通ったら皿に取り出します。
  2. 2 白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて白菜を中火で2~3分炒めます。しんなりしたら★を入れて軽く煮ます。
  4. 4 白菜に調味料がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜて加熱しトロミをつけます。
  5. 5 1に4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019057
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る