玉葱とワカメの卵とじ丼 レシピ・作り方
![玉葱とワカメの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec818b3583c9f6c62cd90cbd835a74ec7630c878.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 玉葱 中1/2個
- 乾燥ワカメ 大1
- 溶き卵 2個分
- ☆水 80~100cc
- ☆和風だしの素 小1
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 小1.5~2
作り方
-
1
玉葱を薄切りにして深めのフライパンに☆とともに入れて弱~中火で玉葱に火が通るまで煮ます。
-
2
水洗いした乾燥ワカメと★を加え軽く混ぜ合わせ一煮立ちさせます。
-
3
溶き卵を回し入れ半熟になるまで加熱します(中火)。
-
4
温かいご飯を器に入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません