玉葱とワカメの卵とじ丼 レシピ・作り方

玉葱とワカメの卵とじ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱たっぷりで甘めです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 玉葱 中1/2個
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 溶き卵 2個分
  • ☆水 80~100cc
  • ☆和風だしの素 小1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 小1.5~2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにして深めのフライパンに☆とともに入れて弱~中火で玉葱に火が通るまで煮ます。
  2. 2 水洗いした乾燥ワカメと★を加え軽く混ぜ合わせ一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ半熟になるまで加熱します(中火)。
  4. 4 温かいご飯を器に入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

あるものでランチを考えました。

  • レシピID:1820018940
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る