穴まで旨い⁈蓮根の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 蓮根 1節
- 小麦粉 カップ1
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 レンコンは皮をむき1㎝ほどの厚さに切ります。
- 2 ボールに小麦粉と水と氷を2、3個入れ軽く混ぜます。
- 3 レンコンを入れ小麦粉を全体に付けます。
- 4 180℃の油で揚げたら完成です。
きっかけ
蓮根をたくさん頂いてちょっと贅沢に厚く切って天ぷらに
おいしくなるコツ
小麦粉と水は練らないようにさっと混ぜるだけでダマがあってもいいです。衣が冷えてる方がサクッと上がるので氷を使いますが油に入れないように注意して 塩を付けて食べるのがオススメ
- レシピID:1820018888
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません