穴まで旨い⁈蓮根の天ぷら レシピ・作り方

穴まで旨い⁈蓮根の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
厚めに切った蓮根…お塩をちょっと付けてどうぞ

材料(3〜5人分)

  • 蓮根 1節
  • 小麦粉 カップ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき1㎝ほどの厚さに切ります。
  2. 2 ボールに小麦粉と水と氷を2、3個入れ軽く混ぜます。
  3. 3 レンコンを入れ小麦粉を全体に付けます。
  4. 4 180℃の油で揚げたら完成です。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いてちょっと贅沢に厚く切って天ぷらに

おいしくなるコツ

小麦粉と水は練らないようにさっと混ぜるだけでダマがあってもいいです。衣が冷えてる方がサクッと上がるので氷を使いますが油に入れないように注意して 塩を付けて食べるのがオススメ

  • レシピID:1820018888
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん
関連キーワード
天ぷら レンコン おつまみ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る