創味シャンタン醤油鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりとしているのに深みのある味わいです♬

材料(2~3人分)

800cc
創味シャンタン
小さじ4
醤油
大さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
鶏むね肉
400g
えのき
100g
白菜
1/4株
ほうれん草
1袋

作り方

  1. 1
    水、創味シャンタン、醤油、ガーリック、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2
    沸かしているうちにむね肉は量ってから表・裏を綿棒で叩いてからそぎ切りにして、えのきは量ってから細切りにして、白菜はザク切りにして、ほうれん草は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が沸いたらフタを取ってむね肉、えのき、白菜、ほうれん草の順に入れて時々混ぜながらフタをして煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材を入れたらしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

創味シャンタンを使ったお鍋を作りたかったからです★

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉ほうれん草白菜えのき
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 えのき 白菜
料理名
鍋★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする