材料(2~3人分)
- 水
- 800cc
- 創味シャンタン
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鶏むね肉
- 400g
- えのき
- 100g
- 白菜
- 1/4株
- ほうれん草
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水、創味シャンタン、醤油、ガーリック、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちにむね肉は量ってから表・裏を綿棒で叩いてからそぎ切りにして、えのきは量ってから細切りにして、白菜はザク切りにして、ほうれん草は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってむね肉、えのき、白菜、ほうれん草の順に入れて時々混ぜながらフタをして煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材を入れたらしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
創味シャンタンを使ったお鍋を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません