もやしとウインナーのポン酢パスタ レシピ・作り方

もやしとウインナーのポン酢パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 140~50g
  • もやし 1袋
  • 粗びきウインナー 3本
  • 油(二番絞りオリーブ油使用、クセのない) 大2
  • ポン酢 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1cm程の斜め切りにした粗びきウインナーを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 もやしを加え1分程サッと炒めます。もやしが半透明になったらOKです。
  4. 4 湯切りしたスパゲッティーとポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

もやしをたくさん入れて麺を減らしヘルシーな味付けにしました。

  • レシピID:1820018736
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る