キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ レシピ・作り方
![キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7de5ce47a0f74744bf1fb70a8126277216d9d2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは千切りにして皿に盛り付けます。
-
2
鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
-
3
フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
-
4
余分な脂(油)をキッチンペーパーでふき取り、★を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
-
5
1に4の鶏肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません