キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ レシピ・作り方

キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
メインにもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは千切りにして皿に盛り付けます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
  4. 4 余分な脂(油)をキッチンペーパーでふき取り、★を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
  5. 5 1に4の鶏肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。

きっかけ

チキンサラダをアレンジしました。

  • レシピID:1820018698
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
チキンサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る