キャベツと水菜、甘酢チキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは千切りにして皿に盛り付けます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程おきます。塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
- 4 余分な脂(油)をキッチンペーパーでふき取り、★を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
- 5 1に4の鶏肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません